2020 2019 2018 2017

29.09.2020

Рейтинг: . Оценили: .

27.01.2020

27 января 2020 года в МКОУ «Ашагасталказмалярская СОШ» в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» проходит выставка рисунков «Подвигу блокадного Ленинграда посвящается», приуроченная к 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Рисунки, посвященные памятным дням блокады, представили учащиеся 6-8 классов. В этом году наша страна отмечает важное событие – 75-летие Великой Победы, в ознаменование этой даты 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Проносятся года и уносят за собой историю тех далёких и страшных лет Великой Отечественной войны. Но память о тех подвигах не должна исчезнуть, нашим детям необходимо знать историю своей Родины и гордиться её героями.

27.01.2020

В селе Касумкент 27 января 2020 года в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие началось с минуты молчания в память жертв блокады Ленинграда. В рамках мероприятия воспитанники Дома детского творчества, детской музыкальной школы и учащиеся общеобразовательных школ исполнили военные песни и показали театрализованные представления о блокадной жизни ленинградцев. Волонтеры МКОУ «Ашагасталказмалярская СОШ» участвовали в этой акции. Завершилась акция раздачей 125 граммов хлебного пайка по карточкам всем участникам мероприятия.

22.01.2020Хочу такой сайт

22 января 2019 года волонтеры МКОУ «Ашагасталказмалярская СОШ» под руководством Наврузовой Аминат Ханвердиевны навестили семью ветерана Великой Отечественной войны Сейфулаева Асула Кадыровича. Историю жизни Сейфулаева Асула Кадыровича рассказал ребятам сын, Сумгаит Асулович. Волонтеры записали истории военного пути и мирной жизни ветерана, посмотрели фотографии. Сейфулаев Асул Кадырович родился в 1917 году в селе Макар Касумкентского района. В 1938 году был призван в ряды Советской Армии. Оттуда ушел на фронт во время военных действий он показал себя как настоящий воин и патриот Советского союза. Неоднократно был награжден боевыми орденами и медалями. Поощрен благодарственными письмами и грамотами. Среди них как участнику исторической битвы за Берлин. Эту грамоту он получил 5 мая 1945 года. Ордена и медали имеет более десяти. Во время войны был четыре раза ранен. Был танкистом 10-ой гвардейской механизированной танковой бригады. После взятия Берлина был направлен с бригадой на освобождение Праги. После окончания войны продолжает борьбу с бандами бандеровцев. В 1946 году Асул Кадырович вернулся на родину в звании Гвардии майора. После войны он председатель совхоза им. Фрунзе. В 1961 году переселился в совоз им. Герейханова №2. Построил дом, женился. В возрасте 80 лет ушел из жизни.

22.01.2020

В рамках профилактики проявлений экстремистского и террористического характера, в целях привлечения внимания общественности, молодежной и подростковой аудитории к проблемам безопасности граждан нашей страны, формирования идеологии мирного сосуществования людей, в МКОУ «Ашагасталказмалярская СОШ» 22 января 2020 года проведен конкурс детского рисунка под названием «Дети против террора».

22.01.2020

Новый автобус пришел на замену старого, который уже выработал свой ресурс эксплуатации и не соответствует требованиям безопасности перевозки школьников. Полученный транспорт отличается повышенным уровнем безопасности. Оборудован невысокими ступеньками, проходы оснащены поручнями с обеих сторон. Выражаем благодарность Управлению образования и администрации МР "Сулейман- Стальский район" за новый автобус.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 928 528 67 77